Программы для восстановления данных

Программы для восстановления данных

Самый частый вопрос, который нам задают наши клиенты: Какой программой мы пользуемся для восстановления данных? Правильный ответ на него существует в единственном варианте: на 99,9% мы пользуемся нашими знаниями, умениями и опытом, накопленными почти за двадцать лет восстановления информации. Но не единым "волшебством" достигается любой результат. Намного проще и удобнее его получить, пользуясь обширным перечнем специальных инструментов, среди которого масса различных программ, каждая из которых способна помочь в решении только конкретной задачи. Универсальной панацеи для спасения информации не существует, в руках человека, не знакомого со спецификой и действующего наугад или по наитию, методом "тыка" или любым другим эмпирическим образом, любая программа для восстановления данных способна вместо ожидаемого результата нанести непоправимый вред содержимому носителя, с которым работает. Рядовой пользователь, пытающийся вернуть утерянные файлы и папки с помощью программ, рассчитанных только на профессионалов, очень похож на ребенка, которого без предварительного обучения заставили управлять самолетом. Четкое понимание специфики конкретной задачи и причин, при которых можно безвозвратно утратить или вернуть данные, знание слабых и сильных сторон каждого узла в любом типе носителей - вот что отличает наших мастеров и сервис-инженеров от любого айтишника с базовым уровнем знаний.

Краткий список утилит для базового восстановления в самых легких случаях:

R-Studio - самая популярная программа, на которую можно наткнуться в поиске - это суперхитовая R-Studio (ее можно легко скачать бесплатно на русском языке, или любом другом). Замечательный представитель домашнего софта для восстановления информации,  позволяющий быстро спасти удаленные папки и файлы с заведомо исправной карты памяти, флешки или жесткого диска. R-Studio понимает только базовые файловые системы и поддерживает только популярные бытовые носители. Если вам нужно быстро вернуть данные и нет времени и желания разбираться в сложном специальном ПО - это ваш вариант. Но следует помнить, что неправильное использование любой программы возлагает на пользователя риск окончательной утраты информации вследствие ошибки или, перепутав носитель-источник, по поверхности которого будет производиться сканирование и объем-приемник для извлечения восстановленных файлов. В результате использования этой программы можно восстановить небольшой объем информации и только один раз. Для полноценной работы потребуется активация r-studio. Скачать торрент с уже активированной версией утилиты не сложнее, чем его найти. Но использовать такой софт мы не рекомендуем, по причине того, что его код уже претерпел доработки сторонними программистами, а это влечет за собой риски потери конфиденциальности или сбой в процессе восстановления данных, который может повлечь за собой крайне негативные последствия вместо ожидаемого результата.

RECUVA - отличная бесплатная утилита для начинающих пользователей от культового разработчика Piriform - автора таких бестселлеров бытового использования как Defraggler, CCleaner и множества других программ, с максимально понятным и простым интерфейсом для решения самых базовых задач. В большинстве самых простых случаев, когда надо найти удаленные файлы, она вполне может помочь достаточно быстро, благо что не требует от скачавшего никаких профессиональных знаний. Ставим фильтр по источнику и атрибутам поиска, включаем сканирование. Ждать положительных результатов по итогам сканирования можно при условии того, что носитель, на котором выполняется поиск, полностью исправен, файлы не перезаписаны, а пользователь точно знает, что и как будет искать recuva. Скачать ее можно на официальном сайте разработчика, есть тестовый бесплатный период, поэтому нет смысла искать эту программу в альтернативных источниках, во избежание вмешательства третьих лиц в оригинальный код. Если хотя бы одно из условий не соблюдается - проще получить вместо нужных данных факт их потери навсегда. Если Вы не уверены в своих действиях - рекомендуем не ставить экспериментов на важных данных самостоятельно, а сначала потренироваться на ненужных файлах с другого носителя, чтобы понять общую примерную схему и основные принципы работы софта для восстановления информации.

Power Data Recovery- еще одна отличная программа для восстановления данных. Аналогично предыдущему продукту, Minitool Power Data Recovery позволяет восстановить данные с поврежденных жестких дисков, карт памяти и многих других носителей. Также программа поможет в случае, если требуется восстановление поврежденного раздела на жестком диске. Программой поддерживаются интерфейсы IDE, SCSI, SATA и USB. Несмотря на то, что утилита платная, можно использовать и бесплатную версию — она позволит восстановить до 1 Гб файлов.

PhotoRec - представляет собой бесплатную утилиту, которая, несмотря на название, может восстановить не только фотографии, но и большинство других типов файлов. При этом, насколько мы можем судить по опыту, программа использует отличающиеся от «типовых» алгоритмов работы, а потому и результат может оказаться лучше (или хуже) чем у других таких продуктов. Но по нашему опыту со своей задачей восстановления данных программа справляется неплохо.

PC Inspertor File Recovery существует в двух вариациях, вторая из которых -  smart recovery. В первом варианте мы получаем отличный инструмент для работы с посекторным образом диска, флешки или карты памяти, можем находить не только сами файлы, но и их фрагменты, остатки и составные части. Отлично подойдет в ситуациях, когда планируется восстановить документ или таблицу. Во втором варианте (smart) нашему вниманию предстает более специфичный продукт, ориентированный на восстановление фотографий, картинок и другого мультимедийного содержимого. Но с какой бы оболочкой данной программы Вы не столкнулись, в процессе взаимодействия с ней будет много непонятных слов и терминов, легко заблудиться в лабиринте вариантов спасения файлов в попытке найти нужный, и что-нибудь перепутать. В любом случае перед тем, как анализировать носитель, и проверять ее эффективность на важных данных, следует потренироваться, благо что pc inspector способен работать с большинством известных цифровых накопителей. Но ни одну из версий никак не получается назвать любительской. Для обывателя она слишком сложна и наворочена. Если времени на эксперименты нет, рисковать информацией нельзя и нужна гарантия результата - намного проще, удобнее и дешевле обратиться к профессионалам своего дела.

Напишите нам, мы онлайн!

 

 

Восстанавливаем данные с любых типов цифровых носителей и накопителей

Заказать услугу

 

Наши преимущества

 Правильно!

Без накруток за срочность и переплат! Выезд курьера в пределах МКАД для доставки носителя к нам и диагностика неисправности - БЕСПЛАТНО! Всегда!

Оперативно!

Стараемся сделать диагностику в присутствии клиента, если это возможно технически.

Конфиденциально!

Проверяем объем и качество спасенных данных только машинным методом, никто не просматривает файлы клиентов по-старинке как наши конкуренты!

Выгодно!

Принимаем оплату в случае получения успешного восстановления нужных файлов! Никак оплат “за диагностику”, срочность”, “время” и “мы же пытались”!

  Профессионально!

Почти половина наших заказов попадает к нам после конкурентов и мы добиваемся отличных результатов!

 Компетентно!

Если у вас остались вопросы, звоните и мы сразу на них ответим!

Сабина С.

Сабина С.

Сервис супер, очень довольна, что обратилась сюда! Очень понравилось обслуживание, качество и скорость выполнения работы. Рекомендую!
Александр Я.

Александр Я.

Очень хороший сервис. Быстро и качественно , и по разумной цене. Приветливые , весёлые ребята . Обращайтесь , не пожалеете.
Алёна А.

Алёна А.

Всегда делают все на совесть, не бросают на половине со словами"ууу, это сложно, мы так не умеем", не дерут 3 шкуры, отвечают за свою работу, дают гарантии. Только к ним! Рекомендую!!
Виктор Ф.

Виктор Ф.

Уронил свой iPad Pro, разбил экран и помял корпус. Носил в пару сервисов, но они отказались от ремонта. Думал все - конец, но обратился в этот сервисный центр по рекомендации друга, и действительно, сделали все очень круто! Планшет как новый! Спасибо парни!;)

 

 

 

 

ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Лучшая награда за нашу работу, это хорошие отзывы от наших клиентов.
Если у Вас есть пожелания по работе нашего сервиса, Вы можете написать нам.

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Twitter

Нам доверяют

Работаем с юридическими лицами и компаниями

Наши награды




Команда Rem-Studio

  • Виктор С.

    Виктор С.

    Руководитель сервисного центра. Спокоен даже среди хаоса. Периодически перевоплощается в мастера, показывает мастер-класс, как за пять минут переделать все дела сервиса и отправляется заварить себе чашку чая. Добрых дел мастер.
  • Алексей Л.

    Алексей Л.

    Руководитель и основатель проекта. На 99% состоит из своего опыта. Настолько универсален, что может и любого мастера заменить, и курьером прикинуться, и отправив всех в отпуск, один поработать. Иногда добрый маг и волшебник.
  • Евгений С.

    Евгений С.

    Менеджер, сервис-инженер. Совмещает несопоставимое, ремонтирует безнадежное. Ежедневно.
  • Александр А.

    Александр А.

    Инженер-приемщик. Человек слова и мастер своего дела. Настолько пунктуален, что по нему мы сверяем не только часы.
  • Денис Г.

    Денис Г.

    Специалист службы доставки. Может одновременно появиться сразу в нескольких местах. Освоил телепортацию до того, как её изобрели.
  • Дмитрий Д.

    Дмитрий Д.

    Инженер по восстановлению данных, распутыванию и запутыванию сетей и всяких крутых электронных штук. Стаж немного превышает возраст, но это не мешает ему быть настоящим Гуру.
  • Дмитрий Б.

    Дмитрий Б.

    Администратор сервисного центра. Когда решать различные вопросы человеку помогает природный талант – это видно сразу. Можете убедиться лично.
  • Юрий

    Юрий

    Инженер-электронщик. Специалист по особо сложным вопросам. Считает, что он вымышленный персонаж.
  • Степан

    Степан

    Старший инженер-электронщик. Во всех смыслах. Может вернуть к жизни практически любое устройство, но это не точно.
  • Максим С.

    Максим С.

    Сервис-инженер. Скромный.