Самостоятельное восстановление

Попытка самостоятельного восстановления информации с помощью базовых программ руками неопытного специалиста обычно приводит к перезаписи (замещению одних данных другими). Если произошла перезапись более чем на 40% искомых данных, пытаться восстанавливать дальше, как правило, бесполезно. То же самое в случае перезаписи секторной карты устройства.  Собрать фрагменты после такой операции сложнее, а иногда становится попросту невозможным.

Как происходит запись и удаление информации? Что такое кластер, секторная карта и ПЗУ?

Чтобы понять, как проще и быстрее вернуть данные, нужно понимать основной принцип работы с данными. Допустим, у нас есть носитель: неважно, какого он типа, важно знать, что его объем - это сумма количества секторов памяти (ячеек, где может храниться несколько байт информации). Если нам нужно записать файл, размером больше чем емкость сектора памяти (кластера), то этот файл будет разделен на куски равного объема и займет место в нескольких ячейках сразу. Любой файл - это кусок программного кода, выполнив или обработав который, цифровое устройство отобразит нам содержимое файла в том виде, в каком человек его способен воспринять обычный пользователь. Для каждого файла существует четкая последовательность, с какого кластера начинать и в какой последовательности продолжать чтение данных. Эта последовательность называется алгоритмом чтения файла. Служебная память носителя (ПЗУ - постоянно запоминающее устройство) при записи данных в каждый кластер, делает запись в служебном журнале, что данный кластер занят и более записывать в него ничего нельзя. Этот служебный журнал и называется секторной картой устройства. Для экономии времени чтения/записи устройство не обращается непосредственно к каждой ячейке памяти для, а просто делает запись для необходимых секторов в секторной карте, что они свободны. Именно поэтому кластеры можно использовать гораздо большее количество раз, не снижая ресурс физической поверхности хранения информации в самом носителе (устройстве).

Попытка самостоятельного ремонта флешки или жесткого диска - это явление тоже не получается назвать редким, т.к. пользователь, не обладающий навыками восстановления информации, в руках которого отвертка и авось - для носителя данных ВРАГ. Например, внутри жесткого диска созданы определенные условия для того, чтобы улучшить характеристики оборудования и продлить срок его службы. Вскрыть гермоблок HDD или корпус флешки несложно, а вот поправить и правильно откалибровать блок магнитных головок (БМГ) в домашних условиях также легко, как вести автомобиль по серпантину с завязанными глазами. Чаще всего, после этой манипуляции повреждается не только сам БМГ (блок магнитных головок), но и шлейф БМГ и непосредственно магнитная поверхность жесткого диска (царапина). В последнем случае вероятность успешного исхода восстановления данных приблизительно равна нулю.

Третьей ошибкой является случай, когда при переустановке операционной системы жесткий диск с нужной информацией подвергся форматированию, и пользователь устанавливает новую ОС в надежде, что, поставив на свежую ОС программу для восстановления данных, он удачно откатит потерявшиеся в результате форматирования диска данные. Тут мы опять сталкиваемся с ситуацией, описанной в пункте про перезапись.

После случайного удаления файлов и папок, если Вы надеетесь их восстановить, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНТЕРНЕТОМ НЕЛЬЗЯ! И это опять же связано с перезаписью. Часто для обычных пользователей становится настоящим открытием, что содержимое интернета они видят все-таки не в интернете, а на экране своего компьютера / ноутбука / смартфона / планшета. А на экран это содержимое опять же попадает только после скачивания с сервера, записи на системный носитель (flash-память или жесткий диск) устройства, чтения (выполнение программного кода) каждого полученного файла (по этому же принципу устройства поражаются вирусами). А это для свежеудаленной информации - прямой риск быть перезаписанными начисто.

Именно поэтому на вопрос "Как лучше всего восстановить данные самостоятельно?" специалисты нашего сервисного центра Rem-Studio.ru чаще всего отвечают:

Если эти данные еще нужны - самому восстанавливать нельзя!

Особенно учитывая, что у нас стоимость восстановления удаленной информации символическая.

Восстанавливаем данные с любых типов цифровых носителей и накопителей

 
Напишите нам, мы онлайн!

 

Заказать услугу

 

Наши преимущества

 Правильно!

Без накруток за срочность и переплат! Выезд курьера в пределах МКАД для доставки носителя к нам и диагностика неисправности - БЕСПЛАТНО! Всегда!

Оперативно!

Стараемся сделать диагностику в присутствии клиента, если это возможно технически.

Конфиденциально!

Проверяем объем и качество спасенных данных только машинным методом, никто не просматривает файлы клиентов по-старинке как наши конкуренты!

Выгодно!

Принимаем оплату в случае получения успешного восстановления нужных файлов! Никак оплат “за диагностику”, срочность”, “время” и “мы же пытались”!

  Профессионально!

Почти половина наших заказов попадает к нам после конкурентов и мы добиваемся отличных результатов!

 Компетентно!

Если у вас остались вопросы, звоните и мы сразу на них ответим!

Сабина С.

Сабина С.

Сервис супер, очень довольна, что обратилась сюда! Очень понравилось обслуживание, качество и скорость выполнения работы. Рекомендую!
Александр Я.

Александр Я.

Очень хороший сервис. Быстро и качественно , и по разумной цене. Приветливые , весёлые ребята . Обращайтесь , не пожалеете.
Алёна А.

Алёна А.

Всегда делают все на совесть, не бросают на половине со словами"ууу, это сложно, мы так не умеем", не дерут 3 шкуры, отвечают за свою работу, дают гарантии. Только к ним! Рекомендую!!
Виктор Ф.

Виктор Ф.

Уронил свой iPad Pro, разбил экран и помял корпус. Носил в пару сервисов, но они отказались от ремонта. Думал все - конец, но обратился в этот сервисный центр по рекомендации друга, и действительно, сделали все очень круто! Планшет как новый! Спасибо парни!;)

 

 

 

 

ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Лучшая награда за нашу работу, это хорошие отзывы от наших клиентов.
Если у Вас есть пожелания по работе нашего сервиса, Вы можете написать нам.

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Twitter

Нам доверяют

Работаем с юридическими лицами и компаниями

Наши награды




Команда Rem-Studio

  • Виктор С.

    Виктор С.

    Руководитель сервисного центра. Спокоен даже среди хаоса. Периодически перевоплощается в мастера, показывает мастер-класс, как за пять минут переделать все дела сервиса и отправляется заварить себе чашку чая. Добрых дел мастер.
  • Алексей Л.

    Алексей Л.

    Руководитель и основатель проекта. На 99% состоит из своего опыта. Настолько универсален, что может и любого мастера заменить, и курьером прикинуться, и отправив всех в отпуск, один поработать. Иногда добрый маг и волшебник.
  • Евгений С.

    Евгений С.

    Менеджер, сервис-инженер. Совмещает несопоставимое, ремонтирует безнадежное. Ежедневно.
  • Александр А.

    Александр А.

    Инженер-приемщик. Человек слова и мастер своего дела. Настолько пунктуален, что по нему мы сверяем не только часы.
  • Денис Г.

    Денис Г.

    Специалист службы доставки. Может одновременно появиться сразу в нескольких местах. Освоил телепортацию до того, как её изобрели.
  • Дмитрий Д.

    Дмитрий Д.

    Инженер по восстановлению данных, распутыванию и запутыванию сетей и всяких крутых электронных штук. Стаж немного превышает возраст, но это не мешает ему быть настоящим Гуру.
  • Дмитрий Б.

    Дмитрий Б.

    Администратор сервисного центра. Когда решать различные вопросы человеку помогает природный талант – это видно сразу. Можете убедиться лично.
  • Юрий

    Юрий

    Инженер-электронщик. Специалист по особо сложным вопросам. Считает, что он вымышленный персонаж.
  • Степан

    Степан

    Старший инженер-электронщик. Во всех смыслах. Может вернуть к жизни практически любое устройство, но это не точно.
  • Максим С.

    Максим С.

    Сервис-инженер. Скромный.